地下水矿泉水及环境监测中心

发布时间:2020-08-07

  实验室概况

  自然资源部地下水矿泉水及环境监测中心是自然资源部依托中国地质科学院水文地质环境地质研究所实验技术资源,于2006年在原地质矿产部水文地质专业实验测试中心和地质矿产部矿泉水水质检测中心基础上成立的专业监督检测机构。实验室是河北省矿泉水产品质量监督检验站(由河北省质量技术监督局授权设立)的挂靠平台。

  研究方向

  中心受自然资源部和中国地质科学院水文地质环境地质研究所双重领导,负责统一管理本所实验技术装备,组织水文地质环境地质专业实验测试技术研发、标准物质研制,在承担所内科研和地质调查测试任务的同时,承揽社会市场各类委托检验、仲裁检验任务,承担各级政府部门下达的地下水与地质环境监测任务。

  多年来为国家和自然资源部重点建设项目提供了大量准确可靠的检测数据。为厂矿企业生活用水、工业用水水质评价,防治水污染、地方病和污水处理,煤田、黄金等矿区开采条件评价,饮用天然矿泉水水源地水质评价做了大量实验研究工作。曾多次承担全国矿泉水水源地统一年检任务,赢得了良好的社会声誉。

访问次数 : 
1001814452911