水环所召开2020年廉政风险防控交流座谈会

来源:地调局水环所 作者:张蓓 发布时间:2020-06-12

  为推进全面从严治党向纵深发展,营造拒腐防变干事创业氛围。2020年6月3日,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质研究所召开2020年廉政风险防控交流座谈会。水环所所长、党委副书记张永双同志出席会议并讲话。会议由纪委书记李援生同志主持。

  会上,张永双带领参会职工重温了自然资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然同志在局党风廉政建设工作会议上的讲话要点,结合工作实际,对“六个不到位”在水环所的具体表现进行了深入剖析,并就如何将“六个不到位”转化为“六个到位”提出了具体要求。他指出,全面从严治党、党风廉政建设工作是局党组确定的年度重中之重工作之一,全所干部职工必须充分认识深入开展此项工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到局党组的部署要求上来,全力推动全面从严治党向纵深发展。认真梳理查摆问题,深入排查廉政风险隐患,制定行之有效的防控措施,以永远在路上的决心和韧劲,严防廉政风险,狠抓问题整改,为水文地质事业转型发展和所年度重点工作圆满完成保驾护航。

  与会代表聚焦项目管理和资金使用中存在的突出问题,结合本部门、项目组、党支部的工作实际,深入查摆当前工作中存在的问题或潜在隐患,并就如何履职尽责,做好风险防控工作进行了座谈交流。

  此次座谈会使大家充分认识到廉政风险防控工作的长期性、复杂性、艰巨性,树立强烈的使命感、责任感和危机感,将廉政理念根植于心、外化于行,为切实保障所科研工作顺利进行夯实了党风廉政建设工作基础。

  水环所领导班子成员、纪委委员、部门负责人、二级项目负责人、纪检委员(纪检监察员)40余人参会。

   

访问次数 : 
1001814452911