水环所开展“安全生产月”消防安全技能培训

发布时间:2018-06-15
      为进一步增强职工消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,安全生产处6月7日组织开展了2018年度“安全生产月”消防安全知识培训。石家庄市国安消防教育服务中心教员理论联系实际,以近年来发生在周边地区的真实案例为例,向职工详细地讲解了如何预防火灾发生,如何正确灭火及火灾发生后如何选择正确的逃生方式及技巧。同时,重点讲解了相关灭火器材的使用,并现场演示了灭火器的使用。

培训结束后,在消防教员指导下,开展了火灾发生后的应急逃生演练和灭火器的使用演练。通过此次消防安全知识培训,让职工充分认识到预防火灾的必要性,增加了对消防知识的了解,做到了警钟长鸣,同时也提高了消防安全意识和防火自救能力,也为今后消防安全工作打下了良好基础。

 

 

消防教员来所安全培训


现场演示灭火器的使用


应急逃生演练

 

访问次数 : 
1001814452911