水环所举办2018年度警示教育暨党务干部培训会

来源:地调局水环所 作者:刘小伊 发布时间:2018-11-14

  深入贯彻落实全面从严治党要求,全面提升所党建工作水平,引导和教育全所干部职工进一步筑牢拒腐防变思想道德防线,按照局党组有关安排部署,11月6日,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质研究所举办了2018年度警示教育暨党务干部培训会。特别邀请中共中央党校党建专业博士、河北省委党校党建部牛余庆教授现场授课。会议由水环所党委书记、所长石建省主持,副所长张兆吉,纪委书记张民福,各部门负责人、党支部书记,以及在所党员干部职工代表80余人参加了本次培训

  本次培训采取以专题讲座和警示教育相结合的方式进行。牛余庆教授从专业的角度,对中国共产党纪律处分条例》的修订内容背景意义进行了全面系统的解读,为大家作了一次深入浅出的辅导报告。张民福对局党组巡视、审计等发现问题整改专项检查回头看情况进行了通报,对发现问题进行了全面分析,对存在问题的主要原因进行深刻剖析,并用“五个挂钩”,对出现违规违纪问题后导致的严重后果进行了深入阐述。 

  石建省总结时强调,党风廉政建设工作的核心是自律与自觉,一要强化政治建设,将学习教育摆在首位,使党员干部职工深刻认识到严守政治纪律和规矩是共产党员的基本要求,引导和教育干部职工进一步树立廉洁意识、强化廉洁自律,全力营造“不想腐”的自觉。二要强化制度执行,开展监督检查,使铁的纪律转化为日常习惯的制度利器。党员干部职工要自觉在法规制度的约束下工作,习惯在监督下生活,切实扎紧不能腐的笼子。三要强化执纪问责,对少数顶风违纪问题要做到露头就打、执纪必严,以强有力的问责,进一步提升“不敢腐”的震慑。

  通过培训,参会干部纷纷表示要深入领会、全面掌握会议精神,进一步增强廉洁自律意识、筑牢思想道德防线,自觉将党风廉政建设各项要求落实到日常工作中来,将警示培训教育成果体现到地调科研中心工作上去,为实现“两出一不出”工作目标奠定坚实基础。 

牛余庆教授作报告

石建省作总结发言

张民福发言

会议现场


 



访问次数 : 
1001814452911