水环所与甘肃省地勘局水勘院举办第三届党建与精神文明共建活动

来源:地调局水环所 发布时间:2018-09-27
  9月18日,自然资源部中国地质调查局中国地质科学院水文地质环境地质研究所与甘肃省地勘局水勘院第三届党建与精神文明共建活动于甘肃张掖开幕。甘肃省地勘局党委书记、局长梁育才,中国地质调查局机关党委常务副书记沈建明,中国地质科学院水环所党委书记、所长石建省,甘肃省地勘局水勘院党委书记李玉山等领导出席开幕式。

  沈建明在开幕式讲话时指出,2016年以来,水环所围绕“加强党的政治建设,切实发挥临时党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”这一主题,和甘肃省水勘院在项目协作、风险防控、人才培养、党建交流等方面开展了多项富有新意、成果显著的工作,取得了很多可复制、可推广、可借鉴的珍贵经验,得到了中国地质调查局和甘肃省地矿局的高度关注和充分肯定。本届党建与精神文明共建活动,以党建创新为抓手,以促进西北生态脆弱区生态文明建设为重点,在拓展央地地质合作新领域、梳理业务发展新方向等方面做有益探索,是立足水工环地质调查工作实际积极响应局党组“大调研”号召的具体体现,在全局系统内做出了有益的示范! 

  石建省在致辞时指出,水环所与甘肃省水勘院有多年很好的合作基础,在长期的合作过程中,优势互补、共同进步,携手做出了许多有影响的重大成果。2016年共建以来,双方以党建和精神文明建设为平台,以共商、共建、共享、共赢为宗旨,以西部生态脆弱区生态文明建设为重点,开展扎实共建,成果十分喜人。当前,我国地质工作正经历大变革、大调整,地质工作正从以支撑服务矿产资源管理为主向以支撑服务包括矿产资源在内的自然资源管理转变,这些对水工环地质工作提出新的更高要求,双方合作空间潜力巨大,携手推进西北地区生态文明建设大有可为、大有作为。下一步,我们要在专家经常互访、项目联合申报、人才联合培养、技术联合攻关、成果相互分享、党建和管理相互借鉴等方面进一步深化合作,全力以赴为落实全面从严治党向基层延伸要求、打造央地地质合作新典范做出新的更大的贡献! 

  中国地质科学院水环所与甘肃省地勘局水勘院已开展了两届党建与精神文明共建活动,在搭建合作共赢平台、构建交流沟通机制、培育优秀业务团队、精准服务社会需求等方面效果明显、成果突出,受到共建双方上级领导和参与共建人员的一致肯定和好评。 

  此次党建和精神文明建设共建集中活动内容主要有生态文明建设报告会、新时代党建工作研讨会、共建活动成果汇报会、野外临时党支部建设观摩会等。除集中共建活动外,双方还安排了分析测试人员业务培训、项目人员野外技能交流培训、专家互访等日常共建活动。 

  通过开展共建活动,双方关于推进西北地区生态文明建设工作的思路进一步明确、发展规划对接更加精准、推动西北地区生态环境改善的责任感和使命感进一步增强,围绕业务抓党建、抓好党建促业务的能力得到进一步提升。 

     

  甘肃省地质矿产开发局党委书记、局长梁育才致辞    

   

  中国地质调查局机关党委党委常务副书记沈建明讲话  

   

  中国地质科学院水环所党委书记、所长石建省致辞 

   

  中国地质科学院水环所副所长张永波作报告 

访问次数 : 
1001814452911