水环所参加中国水利学会2019年学术年会

来源:地调局水环所 作者:宁凯 发布时间:2019-10-28

  20191022日,中国水利学会2019年学术年会在湖北三峡大学召开,大会由中国水利学会副理事长、中国水利水电科学研究院院长匡尚富主持。中国水利学会理事长、水利部原副部长胡四一、湖北省副省长肖菊华、宜昌市市长张家胜、埃塞俄比亚劳动公共服务和人力资源发展部国务部长Ayelech Eshete Woldesemeyat、日本水文水资源学会副主席大手信人、三峡大学校长何伟军、水利部总规划师汪安南分别致辞。国际水利与环境工程学会主席、香港科技大学原副校长李行伟,国际洪水管理大会主席Slobodan P. Simonovic,湖北省科协主席、原副省长郭生练,中国工程院院士、中国水利水电科学研究院副院长胡春宏,中国工程院院士、新疆额尔齐斯河流域开发工程建设管理局局长邓铭江,水利部三峡工程管理司司长罗元华,水利部南北水调工程管理司司长李鹏程,南京水利科学研究院副院长李云,中电建昆明院副总经理兼总工、全国工程勘察设计大师张宗亮,湖北省水利厅副厅长、湖北省水利学会理事长徐少军,黄河勘测规划设计研究院有限公司董事长张金良,三峡大学党委书记李建林等在大会主会场分别作特邀报告。

  自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质研究所微体古生物与古生态学团队杨振京研究员、宁凯博士参加会议。在京津冀水安全保障分会场,杨振京研究员作了题为《白洋淀地区古水文环境演变及现代水文思考》的特邀报告,从白洋淀地区第四纪以来不同尺度的环境演变出发,对白洋淀地区的古水文环境进行了分析,进一步从古气候工作者的角度对雄安新区建设过程中可能存在的问题进行了剖析,受到了与会代表的广泛关注和普遍好评,荣获“京津冀水安全保障分会场优秀专家”称号。京津冀专题以京津冀水安全保障为主题,会议设置了变化环境下水循环演变、深度节水技术与实践、地下水超采治理与修复、雄安新区水安全挑战与应对等议题,为有效解决京津冀水安全问题提供理论支持和技术支撑。来自政府机关、科研院所、高校及企业等35家单位的150余名代表参加了京津冀分会场 

  本次会议会期3天,由中国水利学会主办,三峡大学承办,以“补短板,强监管,科技助力新时期治水兴水”为主题,以解决水问题为导向,开展了多层次、多领域的学术研讨会议。会议设置了河湖长制、水生态保护与修复、水资源、地下水、京津冀、长江大保护、黄河生态文明建设与高质量发展、大湾区、堰塞湖、岩土力学、一带一路、水利工程教育专业认证、水利学科博士生、科普、检验检测、南水北调、三峡、疏浚和国际等19个分会场,分会场将围绕各自主题开展了深入的学术交流和学术探讨。来自世界不同国家和地区的近两千人参加了此次会议。

 

中国水利学会2019年学术年会开幕式

 

京津冀京津冀水安全保障分会场特邀专家和部分参会代表

 

水环所杨振京研究员作学术报告

 

荣誉证书

 

参观三峡工程

 

 

访问次数 : 
1001814452911