全力支撑服务河北顺平脱贫攻坚

来源:地调局水环所 作者:吉云平 发布时间:2020-05-08

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。根据自然资源部中国地质调查局地质调查支撑服务脱贫攻坚工作部署,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质研究所“顺平县地质遗迹调查与评价”项目组克服新冠疫情影响,全力以赴投入野外地质调查工作,保障高效完成目标任务,助力顺平县脱贫攻坚。该项目的实施对于促进顺平县旅游地质发展、提升旅游文化内涵、建设中小学科普研学基地等方面具有重要意义。

  项目组积极对接地方政府,主动作为,各项工作有序推进。一是与县、镇、村建立了有效的三级协调联动机制;二是与天津地调中心、河北省地调院等兄弟单位合作,充分发挥各单位业务优势;三是完成调查面积约200平方千米,超过总工作量的50%,初步发现工作区内十余处地质遗迹点;四是地球物理探测工作完成选点部署,基本完成地质雷达探测、激电测深和高密度电法等物探工作;五是杨家台地质文化村建设方案进一步完善,与村内民宿建设、民俗风情园规划与红色文化遗址修缮等项目进行了沟通交流,初步探讨了项目融合的可行性。

  地方政府高度重视,顺平县县委常委、副县长仇凯专程到项目组驻地杨家台村看望项目组成员,对水环所发挥专业优势服务顺平县脱贫攻坚工作、支持地方经济社会发展给予充分肯定和高度评价,并对地质文化村建设和疫情防控提出了具体要求。

顺平县县委常委、副县长仇凯到杨家台村看望项目组成员 

 野外调查

 

 野外调查

 

 走访调研

 

访问次数 : 
1001814452911