厦漳泉同城化地区综合地质调查项目开展主题党日活动

来源:地调局水环所 作者:陆晨明 发布时间:2020-05-22

  为进一步加强对党员同志的爱党爱国主义教育,缅怀革命先驱的丰功伟绩及革命传统,积极响应自然资源部中国地质调查局党组、自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质研究所党委强化基层党支部建设的要求,近日,自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质研究所厦漳泉同城化地区综合地质调查项目野外临时党支部联合厦门基地推进小组党员同志赴革命圣地古田,参观古田会议旧址,重温入党誓词,学习革命先驱的英勇事迹,大力弘扬革命先烈精神。

  山峦叠翠的古田会议旧址古朴庄重,“古田会议永放光芒”8个大字在青山绿水掩映下显得尤为夺目。古田是中国共产党思想建党、政治建军原则提出的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方。90年前,在这里召开了著名的古田会议,探索出思想建党、政治建军的光辉道路。习近平总书记在古田出席全军政治工作会议上指出,“深入思考当初是从哪里出发的、为什么出发的”,由此开创了新形势下军队政治工作创新发展的新局面。古田会议旧址的廊柱上刻着富有鲜明政治性战斗性的标语,脚下的石块上也留下了炭火炙烤的印迹,党员同志们站在伟人们曾经战斗过地方,身临其境,学习到古田会议召开的时代背景和重大意义,感受到毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在此工作、学习、生活的点点滴滴,对“星星之火,可以燎原”的伟大内涵也有了更深刻的理解。参观毛主席纪念台时,党员同志们庄严肃穆,鞠躬缅怀伟大领袖,感受到此刻的神圣。宣誓台上,大家面向鲜红的中国共产党党旗,整齐列队,高举右拳,重温入党誓词。铮铮誓言回荡心中,波荡起伏,全体党员同志的政治信念和不忘初心、牢记使命的决心更加坚定了。

  参观后,野外临时党支部成员在泉州野外驻地召开了学习交流会议,厦门基地综合推进小组副组长高学忠同志结合古田会议精神和推进小组相关工作情况给大家上党课,厦漳泉同城化地区综合地质调查项目负责人、野外临时党支部书记李亚松同志带领大家深入剖析了古田会议精神,组织学习了中国地质调查局2020年党风廉政建设工作会议、水环所2020年党建暨党风廉政建设工作会议精神,对年度党风廉政相关工作进行了部署。通过学习,同志们感受到了“重温历史,不忘初心,牢记使命”争做合格党员的真正内涵。回望古田,我们信念更坚;展望前路,我们激情满怀。党员同志们纷纷表示,坚决把老一辈的革命精神应用到水工环地质事业中去,聚焦需求,艰苦奋斗,勇攀高峰,为新时代地质事业发展贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

访问次数 : 
1001814452911