水环所反对浪费厉行节俭倡议书

来源:地调局水环所 作者:董爱萍 发布时间:2020-09-13

全体职工:

  勤俭节约是中华民族的优秀美德,是我们党的优良作风。为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,广泛开展“反对浪费、崇尚节约”文明行为,切实培养节约习惯,在全所营造浪费可耻、节约为荣的氛围,在此所党委发起倡议:

  一、带头建设节约型单位,发挥党员干部表率作用,节约一粒粮、一滴水、一度电、一张纸,杜绝食堂餐饮浪费、文具纸张浪费、采暖制冷超标、办公设备长期不关等不良现象。

  二、倡导文明餐饮,适度消费。做到按需点餐,剩菜打包,珍惜粮食,以“光盘”为荣,以“剩餐”为耻,践行“光盘行动”。

  三、倡导节能办公,适度简约。养成在电脑上阅读、双面打印、重复利用的习惯,有效减少不必要的纸张消耗和浪费。养成离开办公室、会议室随手关灯、关电脑、断开关,夏季空调设置温度不低于26度的习惯,做到省电又安全。

  四、倡导合理用水,适度节约。养成饮水不剩余,洗手涮碗后及时关闭水龙头的习惯,推动勤俭节约、反对浪费。

  五、自觉抑制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习。

  六、增强制止浪费行为的行动自觉性。推行食堂餐饮、办公楼等用水用电监督监管机制,做到奖惩有度,赏罚分明,切实建立起坚决制止浪费行为的长效机制。

  全体干部从细处着手,从自身做起,从现在做起,让我们身体力行,与文明握手,向陋习告别,以自身的示范行动践行节俭节约的新风尚。

访问次数 : 
1001814452911