南京大学与水环所开展学术交流

来源:地调局水环所 作者:张媛静 发布时间:2019-04-08

  近日,受自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质研究所邀请,南京大学地球科学与工程学院谢月清教授访问水环所,与青年科研人员广泛交流,并作了题为地表水地下水相互作用天然示踪剂示踪及不确定性分析的学术报告。水环所青年科研人员济济一堂认真聆听了报告,并对相关学术问题进行了讨论。 

  谢月清教授在地下水径流与溶质迁移地表水—地下水相互作用、地下水补给过程与不确定性等方面取得了一系列研究成果,已发表高质量SCI论文18篇。本次报告谢教授从河流地下水交换量入手,分析了地表水地下水相互作用过程自然示踪剂的选择方案,分别讲述了河流能量守恒方法和河流物质守恒方法的适用条件及优缺点,分享了自己在科学研究工作中的经验及体会,对部分科研人员在项目中碰到的相关问题给出了解答及方法建议。谢教授的此次讲座给大家留下了深刻的印象,引发了科研人员的学习热情。 

谢月清教授作学术报告

 

   

访问次数 : 
1001814452911