学术团体

中国地质学会水文地质专业委员会

     中国地质学会是由中国地质科学技术工作者自愿组成,依法登记成立的全国学术性非赢利法人社会团体,是中国科学技术协会的组成部分,是发展我国地质科学技术事业的重要社会力量。它成立于1919年,至今已有79年的历史。中国地质学会下设省级地质学会及一批专业委员会。水文地质专业委员会就是其中之一。本专业委员会承担水文地质专业及水资源领域的学术交流、科学普及、成果转化、咨询服务、人才培养及专业研究的任务。现挂靠在中国地质科学院水文地质环境地质研究所。

     水文地质专业委员会最初成立于19655月,主任为张更生,当时未设秘书长,也未分届。1978年成立第一届水文地质专业委员会,主任为贾福海,秘书长为张宗祜。1983年成立第二届水文地质专业委员会,主任为贾福海,秘书长为籍传茂。1989年成立第三届水文地质专业委员会,主任为张宗祜,秘书长为徐乃安。1993年成立四届水文地质专业委员会,主任为张宗祜,秘书长为徐乃安。1997年成立第五届水文地质专业委员会,主任为张宗祜,秘书长为曲焕林。2000年成立第六届水文地质专业委员会,名誉主任为张宗祜,主任为黄志兴,秘书长为张发旺。名单如下:

名誉主任:张宗祜
    
主 任:黄志兴
    
副 主 任:(按姓氏笔画为序)
    
王焰新 王德潜 卢耀如 李烈荣 曲焕林 沈照理 汪 民 林学钰 袁道先 武 强 薛禹群
    
秘 书 长:张发旺
    
    书:倪增石
    
    员:(按姓氏笔画为序)
    
万 力 王广和 王文科 王 宇 王洪涛 王恩志 孙永明 石建省 田庭山 付耀军 李长辉 李文鹏 李慈君 许兆义 娄华君 朱远峰 邱心飞 陈 汉 陈 冰 杨世松 张光辉 张寿全 张金东 吴霞芬 夏日元 赵云章 徐军祥 徐忠胜高洪烈高锦羲 唐益群 韩子夜 谢新民 籍传茂

访问次数 : 4451
100025000111